Votre espace privé

Information

=> télécharger la note d'information <=

 


Informations concernant la collecte de données personnelles par Newac


Le Règlement Général sur la Protection des Données, ou RGPD, est applicable au 25 mai 2018. Ce nouveau règlement européen accorde à toute personne de nouveaux droits relatifs au traitement de leurs données personnelles.
La présente note a pour but de vous informer sur la nature des données personnelles que Newac détient sur ses clients, prospects et partenaires commerciaux dans le cadre de nos relations commerciales.


1.Préambule


On entend par données personnelles toute information collectée et enregistrée qui permet de vous identifier personnellement, soit de manière directe (Nom, Prénom…) soit de manière indirecte (N° de téléphone…) en qualité de personne physique.


2.Responsable du traitement


Newac SAS
Marc BOREY
9 Bis rue Edmé Boursault
10000 TROYES
03 25 45 18 90
Immatriculé au RCS de Troyes sous le n° 351 153 002


3.Principes de protection des données chez Newac


Transparence : lors de la collecte et du traitement de vos données personnelles, nous vous informons de la finalité de ce traitement et des destinataires des données.
Légitimité : nous traitons les données uniquement aux fins prévues indiquées dans cette note.
Pertinence : nous ne collectons que les données personnelles qui sont strictement nécessaires à la finalité du traitement.
Exactitude : nous prenons toutes les mesures nécessaires et raisonnables pour assurer l’exactitude des données personnelles que nous collectons.
Conservation : nous conservons les données personnelles récoltées pendant la période nécessaire au traitement.
Accès et rectification : vous avez la possibilité d’accéder, de modifier, de corriger ou de supprimer vos données personnelles selon les modalités décrites dans cette note.
Confidentialité et sécurité : nous mettons en place toutes mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles contre l'altération ou la perte accidentelle ou illicite ou l'utilisation, la divulgation ou l'accès non autorisé(e).
Partage et transfert : nous vous informons sur les éventuels partages de données mis en place par Newac et nous prenons les mesures appropriés pour assurer la sécurité et la confidentialité de ce partage de données.


4.Données personnelles collectées


Nous collectons et traitons des données personnelles vous concernant, telles que :
Données d’identification : Nom, Prénom, Numéro de téléphone professionnel, Numéro de fax professionnel, Adresse mail professionnel, Fonction exercée, Adresse d’exercice de la profession, Opposition à l’envoi d’information par mail.
Nous collectons par ailleurs des traces lorsque :
✓ Vous ouvrez un dossier de développement
✓ Vous contactez le support
✓ Vous contactez le service commercial


5.Finalité du traitement


Vos données personnelles sont collectées, traitées et conservées par Newac aux fins suivantes :
Dans le cadre de notre relation commerciale, notamment :
✓ Enregistrement de vos coordonnées
✓ Traitement de l’enregistrement de vos commandes
✓ Contrôle de l’exécution correcte des contrats nous liant
✓ Traçabilité des contacts entre Newac et vous
Ce traitement est effectué dans le cadre le de l'exécution d'un contrat liant votre établissement et Newac ou dans le cadre de l'exécution de mesures précontractuelles (article 6.1b du RGPD)


6.Source de collecte


Ces données sont collectées par les employés de Newac lors des contacts que vous avez avec eux.


7.Destinataires des données


Ces données sont à l’usage exclusif des employés de Newac dans le cadre de leur activité professionnelle.
Les employés de Newac sont tenus par un accord de confidentialité à ne pas divulguer ces informations.


8.Partage des données


Newac ne partage pas vos données personnelles avec des destinataires externes. Newac se réserve le droit de divulguer vos données personnelles aux autorités publiques dans le cadre de demandes officielles, à des fins de sécurité nationale ou lorsque la loi le requiert.


9.Transfert en dehors de l’Union Européenne


Vos données personnelles ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne.


10.Durée de conservation des données


Nous stockons les données personnelles uniquement pendant la période nécessaire aux fins exposées dans la présente note, ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.


11.Traitement automatisé


Ce traitement ne fait l’objet d’aucun traitement automatisé (profilage ou autre)


12.Droits vous concernant


Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, de les modifier ou de les supprimer, vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles comme indiqué dans la présente Charte, à condition que vous disposiez d’un motif légitime.
Toute demande concernant ces données doit être effectuée par mail auprès de :
Audrey LEBLOND
9 Bis rue Edmé Boursault
10000 TROYES
03 25 45 18 90
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Toute demande concernant ces données sera traitée dans un délai maximum d’un mois.
Si vos données personnelles ne sont pas exactes, complètes ou à jour, veuillez communiquer vos demandes de rectification à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Toutes les demandes de rectification seront traitées sans délai, conformément à la loi applicable.


13.Autorité de contrôle


Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation au sujet de ce traitement auprès de la CNIL